SUPER AMARA Bera Bera y HGB Prosetecnisa Zuazo han dado una demostración goleadora este mediodía en el primer Torneo Karela de Orio que ha servido de presentación del club Eragin Eskubaloia, del que ha salido victorioso el equipo donostiarra (36-25).

Era el tercer partido de preparación para SUPER AMARA Bera Bera y el segundo para HGB Zuazo, justo en el ecuador de la pretemporada para las guipuzcoanas que dentro de tres semanas recibirán en Bidebieta a las vizcaínas en el inicio liguero 2019-20.

En esta ocasión Imanol Álvarez ha dispuesto con Terés y Pizzo en el centro de la defensa, con Menéndez y Arrojeria a su lado y Gil y Cardoso en los exteriores, con Castellanos en portería. El partido ha empezado frenético, con acierto en ambas porterías, con dominio por la mínima de las donostiarras que minuto a minuto han podido incrementar (15’, 9-5). Y Arrojeria en el avanzado de una defensa 5-1.

Mediada la primera mitad, al igual que en Baiona y Santander, Imanol Álvarez ha cambiado las piezas una por una. Gracias a que la capacidad ofensiva no ha disminuido SUPER AMARA Bera Bera ha llegado al descanso con una ventaja de tres goles (18-15).

En la reanudación, ya en 6-0, las guipuzcoanas se han aprovechado de los errores de Zuazo para ampliar la diferencia a la contra con Gil y Cardoso, especialmente. Lógicamente, el ritmo del partido ha bajado y los entrenadores han aprovechado el segundo tiempo para repartir los minutos y seguir con las pruebas. SUPER AMARA Bera Bera ha estado más acertado y ha roto el partido definitivamente el partido mediada la segunda mitad.

En definitiva, otra prueba positiva en la tarea de conjunción del equipo al que aún le faltan las piezas de Boada, O’Mullony y Arruda.

Ficha: SUPER AMARA Bera Bera 36, HGB Prosetecnisa Zuazo 25

SUPER AMARA Bera Bera 36 (18+18): Castellanos, Cardoso (6), Menéndez (1), Arrojeria (3), Terés (3), Pizzo (2) y Gil (7) –siete inicial- Fernandes, Arderius (2), Ainhoa Etxeberria (1), Cesáreo (7, 2p), M. Etxeberria (1), Moreno (2), Briones (1) y Castillo (p.s.)

HGB Prosetecnisa Zuazo 25 (15+10): González, Barros (2), Encina (1), De Andrés (2), Bengoetxea (2), Loidi (4, 1p), González de Garibay, Hernández (4), Gil, Velasco (1), Fernández (4, 1p), Sánchez (2), Manrique, Erauskin (3), Blázquez y Aallá (p.s.)

Árbitros: Braz y Loidi (colegio guipuzcoano)

Excluyeron: Pizzo

Parciales: 4-3, 7-5, 9-5, 10-8, 14-12, 18-15 –descanso- 20-17, 23-18, 25-20, 30-20, 32-23 y 36-25