Bera Bera 3-0 AD Don Benito (25-22/25-19/25-17)

Bera Bera 0-3 Grupo Laura Otero (21-25/20-25/19-25)

Bera Bera cierra la temporada con una clara victoria frente a AD Don Benito y planta cara al a la postre subcampeón Grupo Laura Otero.

Ahora sí. Ahora sí que oficialmente podemos decir que la temporada ha llegado a su fin, y lo ha hecho de buena manera y por lo menos ha podido dejar buen sabor de boca. Poco había en juego en materia de clasificación, ya que matemáticamente todo estaba prácticamente cerrado, pero Bera Bera quería acabar con alegría ante su público. Y así lo hizo.

La doble jornada empezó el sábado por la tarde frente a AD Don Benito. Los donostiarras ofrecieron una buena versión, con orden y contundencia en dosis iguales, lo que les llevó a llegar con ventaja en el marcador a las partes decisivas de los sets. De hecho, gracias al buen juego y a la ventaja conseguida en el tercer set, los azules pudieron dar minutos de nuevo a jugadores como Iker Resurrección o Unai Indo, una vez más con buena nota, y sobre todo a un Jon Barcia que jugó ayer sus primeros puntos con el primer equipo y entra a formar parte de los debuts de estos últimos años. ¡Enhorabuena Jon!

Tras la victoria no hubo mucho tiempo para descansar ya que hoy domingo se disputaba desde bien pronto, 9:30 de la mañana, el último partido y además contra un rival de categoría: Grupo Laura Otero.

Este año una de las notas predominantes del equipo ha sido que sus mejores partidos los ha jugado contra los rivales de arriba y en esta ocasión no ha sido menos. Bien en recepción, solidarios en defensa y agresivos tanto en ataque como en bloqueo, los donostiarras han jugado de tú a tú con el a la postre subcampeón de liga y han ofrecido una de sus mejores versiones. Tan solo 3 rotaciones, una en cada set, en las que los azules se han quedado atascados y han encajado parciales negativos les han separado de conseguir algo más. Al final, hay equipos que exigen casi la perfección en juego y es difícil llegar a ella.

El viernes decíamos colorín colorado, hoy este cuento se ha acabado. Dejamos los análisis para cerrar la temporada de voleibol pista con un resumen final que subiremos próximamente, pero por lo pronto muchas gracias a todos los que nos habéis seguido y apoyado a lo largo del año, sea viniendo a Pío Baroja, sea en zona visitante, Youtube + RRSS etc. Lo dicho, el vóley en pista cierra hasta septiembre, ahora a descansar unos pocos días y a volver a tope con el vóley playa, de cuyas andaduras también os tendremos al tanto. Ondo izan!! Gora Bera Bera!!

*Foto: Itxaso Echeverria.