Grandes victorias de S18, S16 y S14 y derrotas de los equipos senior masculino y femenino. La escuela ha entrenado duro y ha mandado todos sus ánimos a Aratz y Antón que finalmente han conseguido un histórico cuarto puesto en la series mundiales de LA. ¡felicidades pareja!

El primer equipo masculino sufrió una abultada derrota en el campo del Gernika, un equipo que debería estar luchando por el ascenso a división de honor con muchos fichajes en sus filas. Nuestros chicos dieron todo lo que tenían y se fueron con la cabeza alta a casa, La mejor noticia es que no se lesionó nadie y podremos afrontar el decisivo partido de la semana que viene contra Uribealdea con todos los efectivos posibles. Gora mutilak.

El Bera Bera Ordizia femenino no comenzó con buen pie la segunda fase de la liga y cayó por 10 a 0 en Vitoria. Con ese marcador se llegó al descanso y aunque nuestras otsokumes lo intentaron una gran defensa local hizo que no se moviera el marcador. Dos semanas por delante para preparar bien el difícil partido contra La Única, también fuera de casa.

El segundo equipo estuvo cerca de conseguir algún punto frente a Zarautz Beltzak en un partido de ida y vuelta, pero que la falta de efectivos hizo que los visitantes acabasen llevándose los puntos. Ánimo a los lesionados.

El equipo S18 consiguió una gran victoria, más que por la repercusión en la clasificación, por el subidón de moral que insufla ilusión en nuestros chicos. No está siendo una temporada sencilla, pero los chavales consiguieron una recompensa al gran trabajo que han realizado durante toda la temporada.

AVK Bera Bera S16 49-00 Durango S16

Hoy tenemos un partido exigente, en el que podemos decidir parte de lo que vamos a hacer hasta el final de temporada. El día está gris y se prevé que a la hora del partido caiga bastante agua, por lo que tenemos que jugar muy juntos y leyendo la situación del campo.

Cuando vamos a comenzar el partido el tiempo empeora exponencialmente, lo que hace que tengamos que entrar con un calentamiento muy activo. Conseguimos llegar al comienzo del partido enchufados y activos, lo que hace que la salida del Durango, fuerte y ordenada, no nos repercuta en el marcador.

Empezamos a jugar ordenados, jugando en su campo y haciendo las cosas bien, aunque ellos parece que traen cosas aprendidas del partido de la ida, y nos plantean un partido de apertura a la tres cuartos que sabemos leer y parar. Tras varias fases de juego en las que estamos serios en defensa, conseguimos llegar a su 22 y jugando un balón exterior conseguimos el primer ensayo que transformamos.

En este momento, con el ensayo, somos conscientes de que aunque ellos tienen jugadores desequilibrantes, si jugamos juntos podemos hacer mucho daño, por lo que hacemos una buena lectura de ello y comenzamos a jugar en grupo. Fruto de todo esto nos da una ventaja al descanso de 21 - 0, que aunque nos da una buena ventaja de puntos, nos hace ponernos en alerta para la segunda parte, ya que el frió y la desconexión de los jugadores puede hacer que echemos abajo el trabajo de la primera parte.

Con mucho frío salimos al campo para comenzar la segunda parte. La lluvia ha arreciado y el campo comienza a encharcarse, por lo que la práctica del rugby es un poco más complicada. Tenemos  miedo de una posible reacción del Durango, ante una posible mejor entrada en la segunda parte, pero lejos de eso, comenzamos a jugar bien en la presión y recuperación, lo que hace que consigamos continuar con el control del partido y del marcador.

Finaliza el partido con un 49 - 0, que evidencia una superioridad de los nuestros, que han conseguido gracias a su trabajo y buen hacer. Buena victoria que nos da  confianza y buenas sensaciones para afrontar el último partido contra el Getxo, que parece estar un paso por encima de los demás.

El equipo S14 se impuso en su partido del sábado en unas condiciones de las que forjan el carácter. Agua, frío y barro no fueron excusa para desde una defensa leonina no dejar jugar a las estrellas visitantes y con un gran trabajo de todo el equipo imponerse al rival. Gran grupo en el campo y en la grada.

La escuela ha entrenado duro este domingo y han mandado un mensaje de ánimo a Aratz De Goicoechea y Antón Legorburu que esta noche jugarán las semifinales de las series mundiales de Rugby 7 en Los Ángeles por primera vez en la historia del rugby nacional. Esta madrugada toca poner el despertador cómo se les ocurra llegar a la final. Al final cuarto puesto, hitórico resultado para la selección.  Zorionak a ambos, estamos muy orgullosos de vosotros.