Éste pasado fin de semana se ha jugado la Fase de Ascenso a Primera División tanto en Barcelona como en Granada. El SALTO Bera Bera estaba encuadrado en el grupo de Barcelona con los siguientes equipos: UNES Barça, CBSR Elche y BSR Puertollano.

La competición se jugaba en forma de liguilla, todos contra todos y los 2 primeros se clasificaban para jugar la Final Four de ascenso a Primera División.

El objetivo del SALTO Bera Bera era clasificarse entre los dos primeros que dan acceso a jugar la FINAL FOUR.

Para ello Iban Pérez llevó a todos los jugadores disponibles: Oskar Sánchez, Joseba Fernández, Asier Hortelano, Dani Obiang, Ivan Echavarría, Ariel Calderón, Aner García, Alex Prior, Alex Calambas, Asier Muñoz, Iker Lasarte e Iñaki Gandía, que junto al segundo entrenador Gonzalo Martínez completaban el grupo que viajó a Barcelona.

Jornadas del sábado.

SALTO Bera Bera 61-53 CBSR Elche.

Gran partido de los donostiarras que jugaron muy concentrados y valientes, conscientes de la importancia de ganar el primer partido y tener opciones de cara a clasificarse. El partido igualado y disputado con pequeñas ventajas e Iban moviendo el banquillo para dar descanso a los jugadores.

Parciales: 18-15, 29,27,,45,39, 61-53

SALTO Bera Bera 56-43 UNES Barcelona

Segundo partido en menos de 5 horas. Tras una ligera comida vuelta a la cancha.

El partido contra los locales se presumía el más duro y el equipo donostiarra consciente de la dificultad salió concentrado y enseguida se puso por delante en el marcador. Tras una brillante primera parte con ventajas de 8 puntos, el equipo local llegó a empatar el partido en el minuto 31 (40-40), fue entonces cuanto en otros buenos minutos llegó a distanciarse y ganar el partido para un parcial en el último cuarto de (16-7).

Parciales: 16-14, 28-22, 40-36, 56-43

Jornada del domingo.

SALTO Bera Bera 52-60 BSR Puertollano

Parecía que la clasificación estaba en la mano, pero había que jugar el último partido y no perderlo por más de 14 puntos.

El SALTO Bera Bera comenzó bien el encuentro llevándose el primer cuarto, pero fruto del cansancio empezó a cometer errores e hizo que Puertollano entrara en el partido y jugara mejor el resto del encuentro, llegando a ponerse 12 puntos por encima y haciendo peligrar la clasificación para la F4 en el minuto 33 (54-42). Finalmente tras varios tiempos muertos el equipo se sobrepuso al momento de crisis y con una derrota por 8 puntos aseguraba el acceso a la F4.

Clasificación.

Final Four. 13 y 14 de abril.

En el grupo de Granda el CAI Zaragoza se clasificó en primera posición y el CD Granada Integra en segunda. Por lo tanto las semifinales de la Final Four quedan así: