Gran partido en Vitoria con victoria local. Esta vez no pudo ser y SALTO Bera Bera se vuelve con una derrota en un partido disputado, pero la falta de acierto y una defensa que no fue la mejor de la temporada condenaron a los donostiarras que lucharon hasta el final del partido. Resultado final de 61-52 para los vitorianos.

Gran ambiente en Ariznabarra para ver el derbi vasco de baloncesto en silla de ruedas. Ambos equipos en mitad de tabla y completando una gran temporada.

El inicio del partido fue totalmente diferente al disputado en Bidebieta en la ida. Los dos conjuntos más serenos y disfrutando del partido se lo tomaron con más calma. Aun así, el equipo visitante llegó a las 5 faltas personales a los cuatro minutos de juego marcando así los árbitros el listón del arbitraje. En este comienzo del encuentro el marcador se mantiene igualado 12-13 al finalizar el primer cuarto. En el segundo cuarto el Zuzenak se encontró más cómodo aprovechando que la defensa donostiarra no acaba de cerrar bien los espacios y consigue coger una ventaja de cinco puntos al descanso 30-25.

En la reanudación vuelve la igualdad, el equipo visitante con un buen juego en equipo es contrarrestado por buenas jugadas individuales de Igarki y Aner, que mantienen a los donostiarras en el partido para llegar al último cuarto con posibilidades de ganar, 44-39. En el último cuarto la defensa de SALTO Bera Bera vuelve a no estar tan segura y tanto David como Ibai aprovechan su altura para conseguir buenas canastas con la aportación de Martin que cuajó un gran final de encuentro.

Resultado final de 61-52 que refleja la superioridad del equipo local que en varios momentos del partido jugó mejor y supo aprovechar las oportunidades.

Hay que destacar el gran partido de Igarki que consiguió 26 puntos y 11 rebotes.

ESTADÍSTICAS

Con este resultado el SALTO Bera Bera se mantiene en la cuarta posición, pero ahora empatado con Zuzenak y Puertollano.

La semana que viene partido en Barcelona ante un equipo que aspira al ascenso y que está en tercera posición en la clasificación.