Balommano Bera Bera ha lograda una abultada victoria esta tarde en partido disputado en Gijon ante el Feve Balonmano local (15-34), un triunfo basado en una intensa defensa y en un efectivo ataque.

Según avanzaban los minutos, la diferencia entre ambos equipos iba aumentando. El 1-6 inicial ha dejado tocadas a las gijonesas que estrenaban a José Manuel Noval como entrenador en el banquillo.

Ya desde el inicio Balonmano Bera Bera demostró a las asturianas que su defensa iba a ser difícil de superar. Además, Darly Zoqbi puso un muro más en la portería.

El 5-1 planteado por Reyes Carrere ha dado resultado y ha marcado terreno: (4-9) al minuto 15, para dejar encarrilado el partido antes de alcanzar el descanso (7-16). Además de cortar el ataque local ha propiciado contraataques bien finalizados por las extremos donostiarras.

La segunda parte ha seguido con el guión anterior. La defensa, en esta caso 6-0, seguía haciendo daño a las jugadoras asturianas y el marcador ha continuado en la misma progresión, 8-22 en el minuto 40 y 13-28 en el minuto 50.

Reyes Carrere ha podido dar minutos a todas sus jugadoras, destacando en materia realizadora Matxalen Ziarsolo (6), Punko, Rubio y Dara Carvalho con cinco goles cada una.

BM FEVE Gijón 15 – Bera Bera 34

Gijón (7+8): Esteban y Mirca, Gonzales, de la Heras 1, Lozano, Tejeda, Martínez 2, Noemi Fernandez, Pop 5, de Ponga, Torreiro 1, García 1, Arrizabalaga, Lastra, López Martín 4, Simón 1

Bera Bera (16+18): Zoqbi y Yamiley, Berta 4, Punko 5, Rubio 5, Carvalho 5, Bea Fernández, Pinedo 3, Campa 3, Cuña 2, Ziarsolo 6, Altuna 1, Mena y Arizaga.

Árbitros: Martín Rodriguez y Daniel Portela

Parciales: 1-2, 1-6, 4-9, 5-11, 6-11, 7-16; 8-19, 8-22, 11-24, 13-28, 13-32, 15-34