Una extraordinaria defensa en la segunda parte ha llevado al Bera Bera Eskubaloia a derrotar sin paliativos al Castro Urdiales (28-17) hoy en Bidebieta en su cuarto encuentro de la temporada, a dos semanas del estreno en Liga. Porque la primera mitad no ha transcurrido bajo el guión diseñado por la entrenadora Reyes Karrere a pesar del inicio esperanzador (3-0). A partir del minuto 10, Bera Bera ha perdido intensidad en defensa y ha dejado que el Castro Urdiales empatara el partido, incluso, que se pusiera por delante (4-5 y 11-12). Tras el descanso Bera Bera ha adelantado su línea defensiva para no dejar metros a Patricia Elorza, la referencia del ataque cántabro. El movimiento ha dado resultado y el Castro Urdiales ha tardado más de 10 minutos en meter su primer gol en la segunda mitad. En este periodo Bera Bera ha sido muy efectivo y ha endosado un definitivo 8-1 de parcial que ha decantado el encuentro a favor de las donostiarras. En definitiva, buena prueba del Bera Bera Eskubaloia que ha afrontado el partido sin Bea Fernández y Matxalen Ziarsolo que notó algún problema en el calentamiento y optó por no arriesgar y sin poder contar aún con Alba Menéndez. La próxima cita será nuevamente ante el Asfi Itxako, en el XXVIII Torneo de Zumaia, el próximo miércoles, 31 de agosto, a las 19 horas. Bera Bera (12-16): Doqbi y Yamiley, Carvalho (4), Rubio (4), Cuña (4), Arizaga (3), Punko (3), Mena, Altuna, Pinedo (4), Berta (3) y Campa (3). Castro Urdiales (12-5): Muñoz, San Antonio, Guerrero, Nogales (3), Costales, Elorza (4), Zorrilla, Gomez, Trojaola (3), Vilella, Fernández, Carens (1), Yañez (4), Martinez (2). Parciales: 3-1, 3-3, 4-5, 5-5, 10-8, 12-12, 17-12, 19-12, 20-14, 22-15, 24-16, 28-17