En su tercer partido de la pretemporada, el Bera Bera Eskubaloia ha estado a punto de darle un susto a las campeonas del Asfi Itxako en el encuentro que ha abierto esta tarde el torneo internacional del C. D. Egia que se celebra en el Polideportivo Egia de Donostia. El duelo entre guipuzcoanas y navarras ha tenido dos partes. En la primera mitad, las jugadoras donostiarras sufrieron un parcial inicial de 0-5 que arrastraron hasta el final de la primera parte (7-12), momento en el que han conseguido defender con mayor criterio y han tenido mayor acierto en ataque. El inicio de la segunda parte ha sido espectacular para el Bera Bera. Las jugadoras dirigidas por Reyes Karrere han sido un muro en defensa para las navarras del Itxako, sobre todo, la portera Darly Doqbi que ha hecho gala en su día de cumpleaños de su gran calidad. Asimismmo la conexión de las líneas en ataque ha funcionado, en especial han estado activas en este aspecto Bea Fernández (máxima goleadora con 7 goles) y Dara Carvalho (5). Así, el Bera Bera ha logrado empatar a 18 a falta de 12 minutos para el final y ha tenido posibilidades de ponerse por delante si Dara Carvalho acierta a controlar un balón en los siete metros. En la parte final, el Asfi Itxako ha demostrado su temple y calidad y en un parcial de 3-6 se ha llevado el torneo organizado por el C.D. Egia. por un marcador final de 21-24 La entrenadora del Bera Bera Eskubaloia, Reyes Karrere, se mostraba "contenta" con el desarrollo del partido. "El balance es positivo y las jugadoras han cumplido con las instrucciones previas" ha explicado. "No nos gusta perder pero si lo hacemos defendiendo así, encajando no más de 24 goles, estoy segura de que vamos a ganar muchos partidos" ha subrayado. "En pretemporada se trata de acumular trabajo hoy para ganar mañana" ha concluido. Bera Bera: Doqbi, Pinedo (2), Rubio, Bea Fernádez (7), Carvalho (5), Punko (3), Altuna, Ziarsolo (3), Cuña, Campa, Mena (1) y Berta.