Brasil ha cumplido con los pronósticos al imponerse claramente 33-15 a Argentina en la final de los XVI Juegos Panamericanos que se están celebrando en Guadalajara, México.

En partido disputado esta madrugada hora de Euskadi, la selección de Dara Carvalho ha dejado resuelta la final en la primera parte gracias a un parcial de 15-5. La pivote titular del Balonmano Bera Bera ha jugado 28 minutos y ha metido dos goles. Por su parte, la pivote argentina Antonella Mena ha metido un gol en sus 29 minutos en pista.

De esta forma, Dara Carvalho regresará a Donostia con el oro y con el billete para participar en los Juegos Olímpicos de Londres en 2012. Antonella Mena ha logrado la medalla de plata en un buen torneo para ella, puesto que con 46 minutos de media ha sido la segunda jugadora con más presencia.