Tras las malas sensaciones de la semana pasada en el partido contra el Joventut tocaba recuperar el ritmo y el juego.

Y así sucedió pero sin recompensa. El CE Global Basket UAB, un equipo de jóvenes jugadores y con la excelente dirección de Oscar Trigo desde el banquillo se impuso con un mejor juego de equipo al cuadro donostiarra que plantó cara durante todo el encuentro, pero que poco pudo hacer ante el acierto de Oscar Onrubia, (27 puntos) incluidos tres triples, que se mostró como el gran jugador que es con un futuro impresionante.

El partido comenzó igualado y el primer cuarto finalizó con empate (10-10), pero a la reanudación el equipo visitante poco a poco empezó a coger distancias hasta coger 9 puntos de ventaja en los minutos 14 y 18, aunque al final del 2 cuarto se llegó un (24-29) abierto.

En la reanudación los donostiarras consiguieron ponerse a sólo 3 puntos (28-31, min 22), pero en los minutos finales del 3er cuarto y gracias al acierto de Oscar Onrubia que consiguió los 10 puntos de su equipo con 2 triples, lo que a la postre sería una ventaja definitiva (38-47).

En el último cuarto el Global Basket supo administrar la ventaja y a sus jugadores cargados de faltas personales. Al final (46-59).

Lo mejor, la recuperación del equipo con un mejor juego y sin perder la cara al partido que era el primer objetivo de Iban Pérez antes del partido. Debutó Iñaki Gandía con 7 puntos y seguro que seguirá aportando lo que resta de temporada. Ivan Echavarría consiguió 14 puntos y Aner García 12, los máximos anotadores locales.

Lo peor, el resultado que obliga a ganar si o si en Tenerife para no descender directamente. Una derrota en tierras canarias supondría descender hasta la última posición que desciende directamente a segunda división y dejar casi imposible alcanzar el penúltimo puesto que promociona para mantener la categoría.