El SALTO Bera Bera realizó el mejor partido de la temporada y se llevó un trabajado triunfo en Vitoria ante el segundo mejor equipo de la categoría, el Fundación Vital Zuzenak por 48-54.

El derbi vasco no defraudó y se pudo ver un intenso e igualado partido en Ariznabarra, que como siempre llenó las gradas de aficionados tanto locales como visitantes.

El SALTO Bera Bera preparó con esmero el partido y aprendió del partido de ida en Bidebieta, donde los vitorianos con una presión constante y en toda la cancha ahogó a los donostiarras. Iker Iglesias trabajó durante la semana la salida de la presión y lo pudo poner en práctica de una forma brillante.

El partido comenzó muy parejo y al término del 1er cuarto reinaba la igualdad 10-10. En el segundo cuarto los locales, con más acierto en el tiro, comenzaron a tomar ventaja en el marcador, aunque sin terminar de coger el frenético ritmo de otras ocasiones. Al descanso los locales por delante 25-19.

El SALTO Bera Bera no se salió del partido, consciente  que, pese a la dificultad, se estaba trabajando bien y se podía seguir compitiendo. El Zuzenak parecía coger una clara ventaja en el marcador (37-25 min 26), aunque en el juego la sensación era de igualdad. Y en esos últimos minutos del tercer cuarto comenzó la reacción donostiarra llegando al último cuarto con solo una desventaja de 3 puntos 39-36.

En los últimos 10 minutos, los mejores de la temporada, el SALTO Bera Bera se sintió más cómodo en la cancha. Los vitorianos no encontraban su juego y en los últimos instantes los visitantes, con más acierto, gestionaron mejor las situaciones.

Al final 48-54 para el SALTO Bera Bera, que se lleva el derbi y consigue la tercera victoria de la temporada.