Ha sufrido más de lo que refleja el marcador SUPER AMARA Bera Bera en el pabellón Ciudad Jardín de Málaga para imponerse (18-25, 11-13 al descanso) al Rincón Fertilidad en la tercera jornada de la Liga Guerreras Iberdrola.

Las guipuzcoanas dieron un gran inicio al partido (1-3) con goles de Guarieiro y Aramendia en los tres primeros ataques. La brasileña seguía con la inercia de Portugal y su equipo lo aprovechaba. No obstante, otra brasileña, Pessoa hacia lo propio para las locales y el partido se igualaba.

En el segundo parcial, Arderíus asumió la responsabilidad. La madrileña quería romper el mal fario ante el equipo malacitano, al que no había podido ganar ni con Helvetia Alcobendas y Aula Valladolid. Cuatro goles suyos –nueve en total- daban ventaja a su equipo (6-9, min 16) y SUPER AMARA Bera Bera gestionaba esa renta. Pero no lo ha tenido fácil. Sole López y la pivote Paula García aguantaban el tirón.

Puche cambió de defensa para colocar un 5-1 y con el acierto de Ezkurdia, pese a los intentos de Gandulfo, las donostiarras alcanzaron el descanso con dos goles de ventaja (11-13).

Etxeberria ponía el 11-14 al inicio de la segunda mitad y, por momentos, el partido se ha vuelto loco con goles en ambas porterías. Puche ha hecho debutar a Elke Karsten y la argentina ha acertado de cara a portería y Lladró sustituía a Castellanos. Pero aprovechando la segunda exclusión de Menéndez, Rincón Fertilidad empataba e incluso se ponía por delante en tres ocasiones merced a López y Calzado.

Puche ha bajado la defensa a un 6-0, Arderíus lograba el empate a 17-17 en el minuto 41 y pese a la exclusión de Sans, Ciudad Jardín ha visto otro partido desde entonces con extraordinarias intervenciones de Lladró y con acierto por parte de Guarieiro, Karsten y Arderíus para enlazar un 1-9 de parcial en 19 minutos. Diego Carrasco ha parado el partido en dos ocasiones pero SUPER AMARA Bera Bera no iba a dejar acercarse más a su rival.

En definitiva, SUPER AMARA Bera Bera gana en confianza en una pista que según pasen las semanas será cada vez más complicada. Ahora, parón por partidos de las selecciones, a cuya convocatoria acudirán Sans, Etxeberria y Arderíus. La próxima cita liguera el viernes 6 de octubre en el Gasca (21 horas) ante Mecalia Atlético Guardés, que ha ganado por la mínima a Godoy Maceira BM Porriño.

Ficha: Rincón Fertilidad 18,   SUPER AMARA Bera Bera 25

Rincón Fertilidad 18 (11+7): Marín, López (6), Jabby (1), Pessoa (2), Gandulfo (3), García (2) y Calzado (2) –titular- Arsenijevic (1), Boada (1), Zdravkovic, Veljkovic, Casano, Martin, Fernández (p.s.) y Segota (p.s.)

SUPER AMARA Bera Bera 25 (13+12): Castellanos, Aramendia (1), Menéndez, Sans, Arderíus (9), Guarieiro (6) y Etxeberria (3) –titular- Azurmendi, Ederra, Karsten (3), Encina, Ezkurdia (3), Cardoso, Berasategi, Zaldua, Lladró (p.s.)

Árbitros: Fernández e Iniesta (colegio valenciano)

Excluyeron: Boada y Pessoa por Rincón Fertilidad y Menéndez (2), Azurmendi y Sans por SUPER AMARA Bera Bera

Parciales: 3-3, 4-5, 5-8, 8-10, 9-11, 11-13 –descanso- 13-14, 17-16, 17-19, 17-20, 18-23 y 18-25

Fotografías: Departamento comunicación Rincón Fertilidad Málaga