Corría el minuto 55 y Caja Rural Aula Valladolid, en superioridad, tenía la opción de empatar el partido pero O’Mullony –que llevaba dos goles seguidos- chocó con Blanco y Karsten y la pareja arbitral decretó falta en ataque. Pero las locales perdieron el balón y en el siguiente ataque Bergara no recepcionó el pase de O’Mullony. Y surgió Arrojeria para anotar a menos de tres minutos (57’: 25-23). Excluyeron a Blanco, Peñas paró el partido pero Aula perdió el balón y la posibilidad de forzar la prórroga. Por lo tanto, super amara Bera Bera se clasifica a las semifinales y su rival será Costa del Sol Málaga que ha superado esta tarde a KH7 BM Granollers.

Es lo que tiene este novedoso sistema de competición. Un equipo puede ser superior en un partido y en gran parte del segundo pero si no cierra el mismo en los últimos minutos la moneda al aire puede salir cruz. Y la prórroga, en ese contexto, da vértigo.

Al igual que en Huerta del Rey, super amara Bera Bera ha repetido el fuerte inicio de partido (5-2) y mediada la primera mitad era dueño del partido gracias a una activa Mariane Fernandes –cuatro goles-. Etxeberria y Arrojeria –en el lado derecho otra vez, dada la baja de Cavo-, secundaron a la brasileña (14’: 10-6).

Peñas paró el partido. En la previa pidió más intensidad defensiva a su equipo. Y lo logró tras ese receso. Por el contrario, super amara Bera Bera se obcecó tratando de meter balones al extremo y las pérdidas –nueva en la primera mitad- fue el debe del equipo donostiarra. Y Caja Rural Aula Valladolid descubrió que puede ser un equipo coral. Hasta ocho jugadoras marcaron en la primera mitad. Las pivotes Arounian y Bergara, Teresa Álvarez, hábil en el rechace, y Téllez acercaron a su equipo (12-10). Arrojeria volvió al rescate y al descanso (13-11).

En la reanudación, los primeros minutos eran claves y los equipos hicieron  pleno en los primeros ataques, quedando Caja Rural Aula Valladolid a un gol de las donostiarras, gracias a unas incisivas Elba Álvarez y Laguna. O’Mullony no acertaba en el lanzamiento pero su fijación generaba los espacios necesarios a sus compañeras.

El partido seguía en el aire pero super amara Bera Bera mantenía ese pequeño colchón de dos o tres goles con los que gestionaba el partido pero tenía problemas para conectar con Tchaptchet pese a sus dos goles. Boada, en jugadas individuales, sujetó a su equipo (44’: 22-19), incluso Tchaptchet puso un esperanzador (24-20) pero Aula enlazó un 0-3 de parcial con goles de O’Mullony y Bergara (24-23). Pero murió en la orilla.

En definitiva, victoria para lograr el pase a semifinales en el que super amara Bera Bera se las verá con Costa del Sol Málaga, siendo el primer partido en Gasca (sábado, 4 de mayo, 19 h.).

Ficha: super amara Bera Bera 27, Caja Rural Aula Valladolid 23,

super amara Bera Bera 27 (13+14): Silva, Etxeberria (3), Arrojeria (7), Gavilán, Boada (6), Fernandes (4) y Blanco  -siete inicial-, Tchaptchet (4), Karsten (1), Hernández, Loidi, Arroyo (2 p), Menéndez, Erauskin y Aalla (p.s.)

Caja Rural Aula Valladolid 23 (11+12): Robles, O’Mullony (6), E. Álvarez (4), Téllez (1), Botella, Laguna (5), González de Garibay (1) -siete inicial- Lucio (1), Arounian (2), T. Álvarez (1), Bergara (2), Romero, Anton y Sanz (p.s.)

Pareja arbitral: Roland Sánchez y Josep Millán (colegio catalán)

Excluyeron: Gavilán y Blanco (2) por super amara Bera Bera, Peñas (entrenador), Téllez, O’Mullony por Aula

Parciales: 4-2, 8-3, 10-6, 10-7, 12-8, 13-11 –descanso- 16-14, 19-17, 22-19, 23-20, 24-23 y 27-23