Se coloca líder provisional super amara Bera Bera al superar Lobas Global Atac Oviedo esta tarde en el Florida Arena gracias a dos grandes inicios de cada parte (22-32, 12-14 al descanso), dado que tanto Atticgo Elche y Costa del Sol Málaga jugarán la semana que viene ante Elda y Rocasa.

super amara Bera Bera no ha dado opción a Lobas Global Atac Oviedo que solo pudo ponerse por delante en el 1-0. Otero paró el penalti a Karsten y Arroniz penetró. Posteriormente Aalla fue un muro y a Oviedo se lo hizo pequeña la portería.

Al contrario, las guipuzcoanas encontraron pivote y espacios en la defensa asturiana por medio de Etxeberria, Arrojeria y Cavo. De inicio, Álvarez formó con Loidi y Gavilán en el centro, con la ayuda de Karsten y Eteberria, con Arrojeria y Hernández en los exteriores.

Mediada la segunda mitad 3-8 con tres goles de Gavilán, señal de por donde iba el juego. Llegaron los cambios, Fernandes por Karsten y Tchaptchet por Gavilán. Pero llegó una fase de desconcentración total que permitió marcar tres goles seguidos a las extremo Merino que metió de lleno a su equipo en el partido (18’: 7-8).

Álvarez paró el duelo. Metió a Boada. Hernández acertó desde los siete metros y posteriormente a la contra para estirar a su equipo. Silva detuvo el penalti a Elena Martínez y también el rechace posterior pero ni Fernandez ni Cavo pudieron ampliar ventaja. Eso unido a dos despistes defensivos que aprovecho la Rodríguez, volvieron a colocar a uno a las locales, que jugaban 7x6. Aalla despejó, Etxeberria marcó a la contra y Loidi vio la portería vacía. Pero Oviedo también jugaba por los extremos. Zulet y Rojo acertaron, Tchaptchet no recepcionó y desde los siete metros, Oviedo empató (27’: 12-12) y a punto estuvo de ponerse por delante. No obstante, Hernández acertó desde los siete metros y Tchaptchet al borde del cierre de la primera parte (12-14).

En la reanudación, super amara Bera Bera despejó las dudas con un parcial de 0-5 con goles de Gavilán (2), Arrojeria, Boada y Hernández (2). Pero con una mayor intensidad defensiva que maniató al equipo asturiano, que marcó su primer gol en el minuto 36 (13-19).

Lobas Global Atac Oviedo volvió a probar el 7x6, Loidi volvió a acertó desde 30 metros. Además, Gavilán estaba imparable en la línea –tres goles y un penalti forzado-. Con la decena de ventaja, el partido bajó de ritmo pese al intento de Palicio y las paradas de Otero. Aalla seguía en su línea –siete en la primera parte y diez en la segunda- y Arrojeria encontró espacio.

Urretabizkaia tuvo 12 minutos en el extremo derecho –con gol incluido-, Boada recuperó sensaciones y Aalla redondeó su actuación con un siete metros.

Victoria en Oviedo que sitúa líder provisional a super amara Bera Bera a la espera de lo que hagan Atticgo Elche y Costa del Sol Málaga la semana que viene.

Ficha: Lobas Global Atac Oviedo 22, Super amara Bera Bera 32,

Lobas Global Atac Oviedo 22 (12+10): Otero, Merino (3), Méndez, Martínez (1), Cortina (1), Rodríguez (4), Arroniz (1), Palicio (5), Torreira (2), Rojo (3), Zulet (1), García-Calvo, Torres (1), Miranda y Suárez (p.s.)

Super amara Bera Bera 32 (14+18): Aalla, Etxeberria (2), Cavo (1), Gavilán (7), Arrojeria (6), Karsten y Hernández (7, 5p) –siete inicial- Loidi (2), Tchaptchet (2), Fernandes (1), Boada (3), Urretabizkaia (1) y Silva (p.s.).

Pareja arbitral: Cristian Da Silva y Luis García, colegio valenciano

Excluyeron: Zulet y Arroniz (2), por Oviedo y Karsten, Etxeberria, Loidi, Blanco y Urretabizkaia por super amara

Parciales: 1-3, 2-6, 3-8, 7-9, 10-11, 12-15 –descanso- 12-18, 15-23, 17-26, 19-27, 20-29 y 22-32