Dos partidos radicalmente diferentes en uno solo. Es lo que se ha vivido esta tarde en el Gasca. En el primero, Rocasa ha dominado todas las facetas del juego, llegando con un cómodo 11-15 al descanso y, sobre todo, llenando de dudas el pabellón donostiarra. No obstante, super amara Bera Bera se ha rehecho en la segunda mitad, con un parcial de 14-6 y tras ponerse por delante con un gol de Etxeberria a la contra (21-20) ha llegado más entera al final del partido (25-21).

En la primera parte apenas funcionó algo en super amara Bera Bera, solamente los lanzamientos de siete metros de Karsten. Ni la defensa, con Gavilán y Loidi en el centro, con Blanco y Etxeberria a su lado, pudo sujetar a Terzic y Da Silva, cada uno con cinco goles al descanso, ni el ataque se pudo zafar de la defensa canaria, que impidió las penetraciones y la conexión con el pivote, primero con Gavilán y luego con Tchapchet. Silva sujetó algo al equipo con sus seis paradas.

Cavo no tenía el día, Álvarez probó con Etxeberria en el lateral derecho pero tampoco dio resultado. Y además, en el debe, diez pérdidas locales que dieron baza a Rocasa para correr con Zaldua o Moreno. Entró Boada y Arrojeria ocupó el lado derecho mientras Fernandes sustituyó a Karsten. Pero a las guipuzcoanas les costaba mucho llegar a situaciones de gol, salvo un lanzamiento de Fernandes, sólo Arrojeria y  Erauskin desde el extremo estuvieron acertadas aunque no pudieron evitar a que Rocasa llegara al descanso con una cómoda ventaja (11-15).

En la reanudación, intercambio de goles en el primer parcial. Pero ya había cambios. Álvarez puso a defender a las dos pivotes, ayudadas por Etxeberria y Fernandes, con Karsten y Hernández en los exteriores, con Aalla en portería. Cavo sustituía a la pivote navarra en ataque y su aportación fue decisiva. Karsten asumía la dirección con Fernandes y Cavo en los laterales. En Rocasa, la argentina Lang asumía el protagonismo y Rocasa aguantaba el primer golpe de reacción local. Incluso, un gol de Silvia Navarro en superioridad ponía un inquietante 13-18 en el luminoso del Gasca en el minuto 34 pero ahí empezó a decaer Rocasa.

Karsten –infalible desde los siete metros: 8/8-, Cavo soltó el brazo para poner a uno a su equipo (44’: 18-19), Fernandes empataba (20-20) y Etxeberria, a la contra, puso por delante a su equipo que tuvo en Aalla una aliada con sus ocho intervenciones. Lopes y Da Silva notaron el cansancio, Zaldua vio la tercera exclusión y el equipo canario se desvanecía, al igual que en la primera vuelta en Telde. Cavo y Fernnades estiraron a super amara (24-20) y Karsten –once goles- redondeó la noche.

Ficha: super amara Bera Bera 25, Rocasa 21,

super amara Bera Bera 25 (11+14): Silva, Etxeberria (2), Cavo (5), Gavilán (1), Arrojeria (3), Karsten (10, 8p) y Blanco –siete inicial- Loidi, Fernandes (3), Hernández, Boada, Erauskin (1), Tchaptchet, Urretabizkaia, López y Aalla (p.s)

Rocasa Gran Canaria 21 (15+6): Navarro (1), Pérez (2), Da Silva (6, 2p), Zaldua (2), Lopes (1), Lang (2) y Moreno (1) –siete inicial- Terzic (6), Cobo, Ojea, Falcón y Guerra (p.s.)

Pareja arbitral: Abel Juncal y Ángel Mateos (colegio gallego)

Excluyeron: Fernandes (2) y Gavilán por super amara Bera Bera y Dos Santos y Zaldua (3, roja en 55’) por Rocasa.

Parciales: 1-3, 3-4, 5-7, 7-10, 8-13, 11-15 –descanso – 14-18, 16-19, 18-19, 21-20, 23-20 y 25-21