En un serio partido disputado esta tarde en el pabellón Hermanos Indurain de Villava-Atarrabia, super amara retorna a la senda de la victoria (20-29) en un encuentro que ha estado bajo control guipuzcoano, de modo que sigue la estela de Atticgo Elche y Costa del Sol Málaga,

Al igual que ante Elche en Gasca el inicio de partido ha sido notable por parte donostiarra. Imanol Álvarez en la previa se aferraba al rigor defensivo obtenido y hoy también se ha demostrado con un gran trabajo especialmente de Arroyo, Tchaptchet y Etxeberria y una inspirada Aalla bajo palos. Arrojeria y Tchaptchet estaban incisivas en ataque y super amara Bera Bera obtenía las primeras ventajas (3-6, min 11).

Beti Onak lo intentaba por los extremos con Zamora acertando y además coincidió una fase de lanzamientos errados por parte de las visitantes, incluso un par de contras claras, en ocasiones con acierto de Luzuriaga y en la mayoría sin puntería guipuzcoana.

No obstante, el trabajo defensivo deba sus frutos y Aalla se lucía ante lanzamientos de seis metros. Al descanso 9-13.

En la reanudación, super amara Bera Bera mantuvo la misma seriedad pero en esta ocasión con algo más de acierto de cara a portería. Un 0-3 de parcial, gracias a la velocidad de Etxeberria, Erauskin y Blanco, super amara Bera Bera aumentaba la ventaja y frenaba el intento de Replasa Beti Onak por entrar en el partido (38’: 11-17). Y mediada la segunda mitad rompía definitivamente el partido con el acierto de Karsten, con una imparable Tchaptchet en el pivote y la velocidad de Erauskin y Arroyo (46’: 12-22) que no pudo frenar Miguel Etxeberria pese a parar el partido.

Beti Onak lo intentaba gracias al esfuerzo de Canas pero Aalla seguía inspirada. Álvarez también movió el banquillo y la diferencia se estancó hasta el final.

En definitiva, una victoria que llega tras dos empates y cuatro salidas sin lograr los dos puntos. Motive.co Gijón será el siguiente visitante en el Gasca (sábado 18 h.) pero antes, el martes, se celebrará en el Aquarium el sorteo de la XLV edición de la Copa.

Ficha: Replasa Beti Onak 20, super amara Bera Bera 29

Replasa Beti Onak 20 (9+11): Luzuriaga, Zamora (3), Costa (3, 1p), Sans, Gutiérrez, Mallo (1) y Urbitarte (1) –siete inicial- Hernández (2), Canas (5), A. García (1), Brasil (3), P. García (1), Fonkeng, Fernández Agustí y Encinas (p.s.).

super amara Bera Bera 29 (13+16): Aalla, Etxeberria (1), Cavo (3), Tchaptchet (6), Arrojeria (4), Karsten (3, 2p), Hernández –siete inicial- Arroyo (3), Blanco (2), Erauskin (2), Fernandes (2), Gavilán (2), Menéndez, Loidi y Silva (p.s.).

Árbitros: Jordi Pinilla y Eric Deiros (colegio catalán)

Excluyeron: Fernández Agustí por Beti Onak y Karsten y Erauskin por super amara

Parciales: 2-3, 3-5, 5-7, 6-9, 9-11, 9-13 –descanso- 11-14, 12-17, 12-20, 13-23, 17-26 y 20-29