Faltaban 16 segundos para el final, Rocamora paró el partido a 16 segundos para el final, So Delgado lanzó, Aalla despejó y el rechace lo cazó Wolfs para empatar y dejar líder en solitario a Atticgo BM Elche (27-27).

Empezó muy bien super amara Bera Bera, con intensidad defensiva, acierto en portería con Alice Silva y dando velocidad al partido. En consecuencia, un cómodo 6-2 de inicio y mediada la primera mitad las donostiarras lograron la máxima renta, con un 9-4, en un contra-gol de Hernández y un 10-5 con Tchaptchet en el pivote.

Álvarez apostó por las jóvenes Arroyo y Tchaptchet y la respuesta ha sido excelente. Si el ataque de Elche no acertaba –chocó con Silva- la contra local era letal, con Etxeberria en dos ocasiones, Arroyo y Hernández, al contra-gol. Pero mediada la primera mitad, Atticgo BM Elche puso encima de la mesa su condición de líder, con lanzamientos bien ejecutados de Van Zijl –cinco goles- y Danila So Delgado –tres goles-. Gascó fue la que empató a 13 el partido y a partir de ahí fue un toma y daca hasta el final.

La coralidad de super amara Bera Bera en la primera parte –diez jugadoras anotaron- no era suficiente para doblegar a Elche. Al descanso 16-16.

En la reanudación, Beníte puso por delante a su equipo pero las locales reaccionaron (19-17) con un gol de Karsten de penalti y dos de Erauskin –uno a la contra-. Pero Elche encontró a las extremos que volvieron a empatar, Gascó y So Delgado dieron ventaja a las ilicitanas y Do Nascimiento amplió la renta (19-22).

Pero llegó la reacción guipuzcoana con Cavo protagonista. Las intensidades defensivas iban en aumento, dada la permisibilidad arbitral, muy protestados por la afición local. Álvarez mandó presionar a las laterales ilicitanas lo que dejaba en descubierto la zona central y es cuando emergió Maddi Aalla para meter de nuevo a su equipo en el partido y super amara Bera Bera no lo desaprovechó pese a que Elche apostó por el 7 contra 6. Karsten empató en dos ocasiones desde los siete metros y Cavo marcó para poner por delante a super amara Bera Bera, el lanzamiento de So Delgado lo rechazó el poste pero en el último minuto, las guipuzcoanas no llegaron a lanzar.

La moneda cayó del lado ilicitano, ahora líder en solitario con un punto de ventaja sobre Costa del Sol Málaga y super amara Bera Bera.

Ficha: super amara Bera Bera 27, Atticgo BM Elche 27

super amara Bera Bera 27 (16+11): Silva (8 paradas), Etxeberria (2), Cavo (6), Tchaptchet (2), Karsten (7, 4p), Arrojeria (2), Hernández (1)  –siete inicial- Arroyo (1), Gavilán (1), Fernandes (1), Menéndez, Erauskin (4, 1p), Blanco, Loidi y Aalla (6 paradas)(p.s.)

Atticgo BM Elche 27 (16+11): Morales (11 paradas), Do Nascimiento (5), Méndez (2p), Bernabé (3), Flores, So Delgado (6) y Carrillo –siete inicial- Wolfs (1), Van Zijl (5), Benítez (1), Gascó (2), Andreu, Zhukova, Oppedal (2), Rosa y Carratú (p.s.)

Pareja arbitral: Raúl Oyarzun y Aritz Zaragueta, colegio navarro

Excluyeron: Karsten y Arroyo por super amara Bera Bera y Carrillo y Do Nascimiento por Elche

Parciales: 2-1, 6-2, 10-6, 12-10, 13-12, 16-16 –descanso- 19-18, 19-21, 21-23, 23-24, 25-26 y 27-27