Después de hacer lo más difícil, remontar un 20-16 adverso en el minuto 43, un gol de Karsten ha puesto por delante a super amara Bera Bera a falta de minuto y medio y Silva despejaba el lanzamiento de Samartín, pero en el ataque posterior el equipo donostiarra ha perdido el balón y a escasos segundos para el final, Buforn ha establecido el empate, resultado justo según lo visto en el Municipal de Porriño.

Hoy tampoco ha estado acertada super amara Bera Bera en los primeros minutos del partido, pese a las dos intervenciones seguidas de Silva, pero ha encadenado cuatro pérdidas y su primer lanzamiento a portería ha llegado en el minuto 3, sin acierto, por cierto. De modo que Buforn y Barros, a la contra ponían el 2-0 que ha reducido Tchaptchet desde el pivote. Buforn ha vuelto a acertar pero en cuestión de cinco minutos, Silva ha parada y ha lanzado la contra con Hernández en dos ocasiones y Etxeberria, poniendo por delante al equipo donostiarra, ventaja que aumentaba Fernandes (11’: 3-5).

No obstante, el problema era el ataque posicional. Fernandes ha enlazado con Tchapchet (4-6), pero no era el día de Cavo ni Arrojeria y solamente Hernández desde el extremo y un gol final de Boada han sido el balance ofensivo, además de los dos siete metros convertidos por Karsten. Conservas Orbe Rubensa Porriño, sin embargo, encontraba a Barros y Casasola para llegar con ventaja al descanso (12-10).

En la reanudación, super amara Bera Bera ha apretado a Porriño haciendo la goma, gracias al acierto de Karsten, especialmente desde los siete metros. De contra gol, la argentina logró el empate (16-16) aguantando una doble exclusión, pero las gallegas volvían a estirarse con Buforn, al borde del pasivo, Casasola y Barros (19-16). Bono incluso ponía un inquietante 20-16 al minuto 43.

Pero nunca hay que dar por muerto a este equipo. Fernandes primero, Tchaptchet a la contra y Karsten desde los siete metros ponían a uno a super amara Bera Bera. Silva intervenía pero hasta en tres ocasiones el equipo donostiarra perdía la opción de empatar. Buforn dio aire a su equipo pero respondió Etxeberria desde el extremo. Imanol Álvarez se la jugó con un 7x6, Erauskin desde el extremo empató, Samartín no pudo superar a Silva y Karsten vio el hueco por el corto para superar a Ayelén. Silva repitió ante la extemo gallega pero una inocente pérdida dio la opción a Porriño para empatar que no desaprovechó Buforn.

En consecuencia, super amara Bera Bera cae a la tercera posición, a un punto de Elche y Málaga pero el domingo (12 h.) en el Gasca llega el líder.

Ficha: Conservas Orbe Rubensa Porriño 22, super amara Bera Bera 22

Conservas Orbe Rubensa Porriño 22 (12+10): Ayelén, Samartín (1), Casasola (6, 3p), Valles, Prelchi, Buforn (6) y Barros (5) –siete inicial- Santomé, Bengoetxea, Campo (1), Bono (2) y Fermo (1), Palomino (p.s.)

super amara Bera Bera 22 (10+12): Silva, Etxeberria (3), Arroyo, Tchaptchet (4), Fernandes (2)  Arrojeria y Hernández (3) –siete inicial-, Cavo, Erauskin (1), Gavilán, Karsten (8, 5p), Blanco, Boada (1), Menéndez, Loidi y Aalla (p.s,).

Pareja arbitral: Jorge Escudero y Jesús Escudero (colegio cántabro)

Excluyeron: Prelchi por Conservas Orbe Rubensa Porriño y Gavilán, Karsten, Arroyo y Arrojeria por super amara Bera Bera

Parciales: 2-1, 3-4, 5-6, 8-7, 9-8, 12-10 –descanso- 14-13, 17-16, 20-17, 20-19, 21-20 y 22-22