El Termas Bera Bera afrontó el sábado su segundo amistoso de la temporada -el primero fue contra el Marzola R.C. Rioja y a domicilio-, esta vez en tierras guipuzcoanas y contra el Orkli Ordizia.

El encuentro estuvo dominado prácticamente en la totalidad de su duración por el equipo local. Las donostiarras disputaron el primer tiempo (se jugaron un total de tres, veinte minutos cada uno) cediendo a Maren, que acabaría por convertirse en la máxima anotadora del derbi, y a Maddi al equipo oponente. Al margen de pequeños incidentes (como el susto que dio Maite al quedarse cuasi inconsciente y ser pisoteada a continuación), el combinado easonense supo adelantarse en el marcador y fue anotando puntos paulatinamente.

En el segundo tiempo fueron Castillo y Ainara -que en algún momento del encuentro demostró habilidad no solo para el rugby, también para el fútbol- quienes dieron su apoyo a las rivales. A estas alturas del partido las carreras y consiguentes ensayos de Maren se sumaron a los de Clara y Oihane, otorgando una amplia ventaja a las locales. Durante los últimos veinte minutos fueron Josune y María quienes pasaron al otro bando -a pesar del miedo de las del Termas Bera Bera por tener que combatir a semejantes máquinas-, aunque el enfrentamiento ya estaba prácticamente sentenciado.

El partido finalizó con un bonito 36-10 (reflejo de que las jugadoras pusieron toda la carne en el asador), un choque que deja buen sabor de boca de cara al primer partido de la temporada que tendrá lugar este domingo en el miniestadio Kote Olaizola en Anoeta contra las chicas del Durango Nissan. Estáis todos invitados.