Ante un Bidebieta lleno, con un ambiente increíble, Balonmano Bera Bera ha dado lo mejor de sí mismo y se ha lanzando a por la liga al superar (24-18) al Elche Mustang, segundo clasificado. La fecha estaba marcada en rojo por ambos equipos y las donostiarras aventajan ahora en tres puntos a las ilicitanas más el gol average a falta de siete jornadas ligueras. El partido no ha defraudado. Bera Bera se ha basado en una intensa defensa para impedir el movimiento de balón de la primera línea ilicitana. Eli Pinedo flotaba sobre Mamen y ha sido Ana Isabel Martínez quien asumía la responsabilidad en el lanzamiento o trataba de conectar con la pivote África Sempere. En ataque, Elorza dejaba su sitio a Dunay, muy inspirada en la primera mitad. Eli Pinedo ha jugado de lateral todo el partido y a su lado Eider Rubio dirigiendo. En los primeros minutos ha habido alternancia en el marcador (3-2, min 6 y 4-5, min 13). Darly Zoqbi estaba inspirada en portería y la defensa donostiarra empezaba a funcionar lo que permitía a Matxalen correr. Un parcial de 5-0 del Bera Bera empezaba a dibujar la victoria. El ataque del Elche no fluía, Prades lo ha intentado con Izaskun Mujika pero su equipo bordeaba el pasivo casi en cada ataque. Un pequeño atasco donostiarra al final de la primera parte ha permitido reducir la distancia a las ilicitanas (13-10 al descanso). En la segunda mitad, el inicio ha sido decisivo. Núñez, Elorza –seis en total- Menéndez han colocado un parcial de 4-0 (17-10, min 34). Mamen ha vuelto a pista para que fluyera el ataque del Elche pero casi era una agonía superar la defensa donostiarra. Bera Bera mantenía bajo control el partido, con ventajas de seis y siete goles (20-13, min 44) y únicamente con doble exclusión ha inquietado el Elche que ha probado doble mixta sobre Rubio y Pinedo sin el resultado esperado. En definitiva, magnífica victoria del Bera Bera, que se puede permitir un ligero margen de error en los siete partidos que restan para finalizar la temporada. Ficha: Bera Bera 24, Elche Mustang 18 Bera Bera (13+11): Zoqbi, Castro, Rubio (2), Núñez (2), Elorza (6), Pinedo (5) y Ziarsolo (4) –titular- Dunay (3), Menéndez (1), Ederra, Altuna (1) y Arizaga. Elche Mustang (10+8): Llanos Trigueros, Ainhoa Fuentes (1), Gómez (2), África Sempere (3), Segarra, Ana I. Martínez (5), Andreu, Mamen (5), Sara Sempere (1), Flores, Mujika (1) y Guilabert (p.s.). Árbitros: Ignacio García y Andreu Marín (Colegio catalán). Exclusiones: Núñez (2), Elorza, Dunay, Ziarsolo y Menéndez por Bera Bera y Esther Martínez y África Sempere por Elche. Parciales: 2-2, 3-3, 5-5, 9-6, 12-7 y 13-10 –descanso- 17-10, 18-12, 20-14, 22-16, 24-17 y 24-18.