Balonmano Bera Bera ha perdido de manera clara el partido de ida de los cuartos de final de la Recopa ante un poderoso Thúringer alemán en partido celebrado en el Gasca (15-33).

Bera Bera dio esperanzas al numeroso público congregado en los primeros minutos. Dos goles de Pinedo daban la primera y única ventaja en el marcador y además el ataque alemán no funcionaba, solamente en seis minutos había lanzando en dos ocasiones.

Un tiempo muerto del entrenador alemán activó a las suyas e infringieron un parcial de 0-6 aprovechándose de dos penaltis seguidos errados y de que las donostiarras no exprimían las superioridades.

Nitsan Dunay rompió la sequía donostiarra pero las alemanas respondían con transiciones rápidas o con ataques posicionales bien dirigidos por Wohlbold. Pero llegó la hora de las porteras, tanto Zoqbi como März imponían y junto con la intensidad defensiva se llegó a un corto marcador en el descanso 7-9.

En la segunda mitad, con gol de Matxalen Ziarsolo Bera Bera llegó a acercarse 11-13 pero nuevamente el Thüringer infringió un duro parcial de 0-9. El ataque donostiarra chocaba contra el muro alemán o contra la portera März. Además las alemanas se lanzaban con acierto a la contra para marcar una notable diferencia en a 15 minutos del final (11-22).

Bera Bera se abrió en defensa pero no fue suficiente, el Thüringer estaba lanzado y su defensa parecía infranqueable. El domingo, 17 de marzo, el partido de vuelta en Erfurt pero el verdaderamente importante y decisivo es el del miércoles ante el Elche Mustang en Bidebieta (19 horas).

Ficha Bera Bera 15, Thüringer 33

Bera Bera 15 (7+8): Zoqbi, Castro, Rubio (3), Elorza (1), Núñez, Dunay (2) y Pinedo (4) –titular- Ziarsolo (3), Menéndez, Altuna (1) y Ederra (1).

Thüringer 33 (9+24): März, Engel (4), Frey (5), Nadgornaja (6), Snelder (1),Wohlbold (5) y Jakubisova (7) - Minevskaja (2) Tomasevic (p.s.), Althaus (2) Popluharova y Augustesen (1).

Árbitros: Karina Christiansen y Martin Gjeding (Dinamarca) Excluyeron: Núñez (2), Menéndez, Elorza y Ziarsolo por el Bera Bera y Minevskaja, Snelder y Wohlbold (2) por Thüringer.

Parciales: 2-0, 2-4, 3-7, 3-8, 6-9, 7-9 –descanso- 8-12, 11-14,11-20, 15-29 y 15-33