Balonmano Bera Bera ha tenido que apretar en la segunda mitad para llevarse la victoria (24-28) en un complicada partido disputado en Alicante, encuentro adelantado debido al compromiso europeo de este fin de semana de las donostiarras. El partido de inicio se ha puesto cuesta arriba para las donostiarras. Anabel Mateo acertaba en sus lanzamientos y ponía por delante a su equipo. Bera Bera aguantaba la distancia merced al acierto de Nitsan Dunay y Eli Pinedo. Bera Bera lograba empatar el partido pero a Mateo se le ha sumado Marizza Faria. Entre ambas han marcado 13 de los 15 goles del Mar Alicante en la primera parte. En la segunda mitad, Reyes Carrere ha reaccionado con una mixta sobre Faria que ha dado resultado puesto que el ataque alicantino se ha bloqueado. Con Zoqbi en la portería, el Mar Alicante ha marcado cinco goles en 20 minutos y Bera Bera lo ha aprovechado especialmente a la contra gracias a Adriana Castro y Matxalen Ziarsolo. El oficio donostiarra, una mayor prestación física y recursos han posibilitado que Bera Bera se haya adelantado mediada la segunda mitad y haya llegado a los últimos cinco minutos con seis goles de margen, ventaja que no muestra la dificultad del partido. Dos puntos más en la carrera por la liga, duodécima jornada consecutiva con victoria y antes de afrontar el decisivo encuentro ante el Elche el 13 de marzo en Bidebieta, recibirá al campeón alemán y actual líder el Thuringer HC en los cuartos de final de la Cup Winnners’ Cup. Ficha Mar Alicante 24, Bera Bera 28 Mar Alicante 24 (15+9): Tornero, Moreno, Corbi (1), Mateo (10), Vicente (2), Juárez (4), Marizza Faria (6), Marín, González, Ayllón, Gayo, Estévez (1), Torres (p.s.). Bera Bera 28 (13+15): Yamiley, Altuna, Arizaga, Dunay (2), Núñez (2), Elorza (3) y Pinedo (6) –titular- Menéndez, Ziarsolo (6), Castro (5), Rubio (2), Ederra (2) y Zoqbi (p.s.) Árbitros: Roberto Carlos Mendoza y Juan Pablo Visciarelli, Andalucía Excluyeron: Pinedo, Elorza (2) y Rubio por Bera Bera y Tornero y Corbi por Mar Alicante. Parciales: 2-0, 5-2. 6-6, 9-7, 11-11, 15-13 –descanso- 16-14, 18-17, 19-19, 20-23, 21-25 y 24-28