Bera Bera recibió pasillo de campeonas, exhibió la Copa ganada en Porriño a su público, se puso manos a la obra para ganar el partido (27-17) y seguir una semana más en el liderato. Permitió diez minutos de igualdad en el marcador y a partir de entonces abrió un hueco determinante en la primera mitad (16-9).

Reyes Carrere apostó por una defensa 5-1 en el avanzado con Eli Pinedo en la primera mitad y Eider Rubio en la segunda. Al comienzo, dio la portería a Yamiley y la dirección a Nagore Arizaga y no defraudaron. En defensa, el muro formada por María Núñez, Ederra y Elorza. La canaria dejaba su sitio en ataque a Dunay y en los extremos Altuna y Pinedo.

Merced al acierto de Patri Elorza, a los penaltis convertidos por Pinedo y los goles de Ederra en el pivote, Bera Bera infringió un parcial de 4-0 a partir del minuto 11 que se convirtió en un 8-3 para llegar al descanso con siete goles de ventaja. Mecalia Atlético Guardés no podía con la defensa donostiarra que no se prodigó tanto a la contra.

En la segunda parte, Reyes Carrere siguió rotando. Rubio ha tomado el mando, Núñez suplía a Ederra en defensa y en los extremos Ziarsolo y Castro relevaban a Pinedo y Altuna. De nuevo ha incrementado su ventaja y aunque más impreciso en ataque -Nitsan Dunay ha podido marcar en el lateral goles de diferente manera- ha mantenido un nivel defensivo alto. A falta de 20 minutos ha salido Darly demostrando que sigue en forma.

Tras la resaca de la Copa, dos puntos más, imprescindibles para mantener el liderato. El equipo viajará el martes a Alicante donde le espera el Mar Alicante que pelea por eludir el descenso.

Ficha: Bera Bera 27, Mecalia Atlético Guardés 17

Bera Bera 27 (16+11): Yamiley, Altuna (2), Elorza (5), Ederra (4), Núñez, Arizaga (1) y Pinedo (3, 2p) –titular- Dunay (4), Menéndez (1), Castro (1), Rubio (3, 3p), Ziarsolo (3, 1p)y Zoqbi (p.s.).

Mecalia Atlético Guardés 17 (9+8): Makarenko, Andrea Simon (4), Cerqueira (2), Kurchankova (4), Abad (1), Alba Dapena (1), Amorós (3), Andrea Dapena (2) y Esteban (p.s.).

Árbitros: David Monjo y Alberto Hermoso (Madrid) Excluyeron: Pinedo, Menéndez, Elorza por Bera Bera y Kurchankova (2), Andrea Dapena (1), Alba Dapena y Andrea Simon por Mecalia

Parciales: 3-1, 5-4, 8-6, 11-7, 14-8, 16-9 –descanso- 18-10, 20-12, 23-14, 25-15, 27-17 y 27-17

Incidencias: Pasillo de Mecalia Atlético Guardés al Bera Bera, cuya plantilla dedicó la Copa a la afición.