Dicen que segundas partes no son buenas. Pero Bera Bera quiere desmontar el dicho. Porque en un momento ha parecido que se repetía el partido de cuartos ante Zuazo. Pero nuevamente el amor propio, las ganas de alcanzar una nueva final, han vuelto a dar a este grupo otra remontada, esta vez ante el Elche Mustang y ha logrado su novena pase a la final de Copa (domingo, 13,05 Teledeporte). Para ello, Bera Bera ha tenido que firmar una primorosa segunda mitad liderada por Eli Pinedo y Eider Rubio, con Darly Zoqbi decisiva bajo palos y Matxalen Ziarsolo determinante en la ejecución de los penaltis. Pero han tenido que sufrir y sabido reponerse a las dificultades. Es lo que caracteriza al grupo y lo ha vuelto a demostrar. En la primera parte Bera Bera se mantenía fuerte en defensa pero no acertaba en el ataque posicional. Eider Rubio trataba de conectar con el pivote sin conseguirlo, mientras que en el extremo Eli Pinedo estaba bien atada. Nitsan Dunay y Patri Elorza no podían penetrar en la defensa ilicitana. Bera Bera ha aguantado un margen salvable gracias a su defensa. Pero Mamen Rodríguez y Ana Isabel Martínez han comenzado a acertar –ocho goles entre ambas-. Incluso Reyes ha colocado a Yamiley Rodríguez en portería pero Elche se iba 8-12 al descanso. De esos ocho goles donostiarras solamente dos han sido en ataque posicional. La segunda parte se ha iniciado con el mismo patrón. Elche aguantaba el resultado por medio de sus máximas artilleras Ana Isabel Martínez y Mamen Rodríguez y Bera Bera lo fiaba a la inspiración de Eli Pinedo que ha jugado de central toda la segunda mitad. La medallista olímpica penetraba marcando, asistiendo a Ederra o forzando los siete metros bien ejecutados por Eider Rubio. Las donostiarras se acercaban (16-18, min 46) y a las ilicitanas se les hacía largo el partido, chocaban contra el muro que formaban Elorza, Ederra y Núñez y Darly Zoqbi era infranqueable. Un paradón de la brasileña y el gol de Castro ponía a uno a Bera Bera que ha infringido un parcial de 5-0 al Elche para ponerse por delante gracias a los goles de penalti de la capitana Matxalen Ziarsolo a falta de diez minutos. El Elche no podía con la defensa y portería donostiarras y lo ha intentado con una defensa individual que ha provocado pérdidas del Bera Bera pero un fallo de la extremo Esther Martínez, la parada de Darly al penalti y el gol de Eli Pinedo a falta de un minuto ponían en franquicia la victoria y el pase a la final (13,05 h. Teledeporte). Así, Bera Bera se mantiene a la espera de la otra semifinal que mide al Mecalia Atlético Guardés con el Rocasa canario. Ficha: Bera Bera 23, Elche Mustang 20 Bera Bera (8+15): Zoqbi, Castro (3), Rubio (5, 4p), Núñez (1), Elorza, Dunay y Pinedo (8) –titular- Menéndez, Ziarsolo (3p), Ederra (3), Altuna y Yamiley (p.s.). Elche Mustang (12+8): Llanos Trigueros, Gómez (3), Segarra, Ana I. Martínez (7), Andreu (1), Esther Martínez (2), Mamen (6), Segarra, Sempere (1), Vila, Fuentes y Guilabert (p.s.). Árbitros: Gonzalo Mirando y Fernando San Pedro (Madrid) Exclusiones: Castro (2), Elorza (2), Núñez y Ederra por Bera Bera y Sempere (2) y Ana I., Martínez (1) por Elche Mustang. Parciales: 0-1, 2-3, 4-5, 5-7, 6-9, 8-12 –descanso- 9-13, 11-15, 15-17, 18-18, 20-19 y 23-20