Siete días perfectos. Si el domingo fue impresionante lo vivido en el Gasca, quizá más importante han sido las dos victorias cosechadas en Lizarra y esta tarde-noche en Etxebarri. Balonmano Bera Bera ha dado hoy un paso más en sus aspiraciones ligueras en un partido que ha sido más trabajado de lo que refleja el marcador. Así, Bera Bera llegará líder en solitario a la Copa que se celebrará la semana que viene en Galicia. Bera Bera ha encarado el partido con la intención de no dar opción alguna al ataque de Kukullaga. El 0-2 inicial resultó ser un espejismo porque las donostiarras empezaron a perder balones en ataque y a desaprovechar lanzamientos en seis metros que Leire García acertaba a despejar. Así, Kukullaga se puso 5-2 con Bera Bera bloqueada en ataque. En estos casos, defensa y contragolpe. Y la opción ha resultado, especialmente con la inspiración de Matxalen Ziarsolo. Las donostiarras se iban acercando poco a poco en el marcador 5-4, 7-6 hasta que al final de la primera mitad han conseguido una ligera ventaja. Al inicio de la segunda mitad, Kukullaga ha logrado incluso empatar el partido pero con goles de Castro y Ederra, Bera Bera ha recuperado la ventaja. A partir de entonces, Bera Bera ha puesto la directa y se sucedían las contras por ambos extremos donde Matxalen Ziarsolo y Adriana Castro han estado acertadas, entre ambas han marcado 18 goles. Según avanzaba el partido, la ventaja donostiarra se ampliaba hasta los siete goles pero se han dado prácticamente tres exclusiones seguidas y Kukullaga se ha acercado 21-25. No obstante los dos minutos finales han dado la mayor ventaja al Bera Bera. Kukullaga 21: (10+11): García, Mariya (3), Bayón (2), Echabe, Elizegi (5), Nogales (5), Azaola (2), Azkona (4), Rodríguez, Fernández, Sanchez, Castaños y Vales. Bera Bera 29 (12+17): Yamiley, Altuna, Elorza, Menéndez (1), Rubio (2), Núñez y Ziarsolo (10, 1p)–titular- Castro (8), Dunay (1), Pinedo (4), Ederra (3) y Zoqbi (p.s.). Árbitros: Rodríguez y Portela (Galicia): Exclusiones: Menéndez, Elorza, Ziarsolo, Pinedo y Dunay por Bera Bera y Mariya (2), Nogales (2) y Azkona por Kukullaga Parciales: 0-2, 5-2, 5-4, 7-6, 9-10, 10-12 –descanso- 12-14, 14-17, 15-20, 16-23, 20-25 y 21-29