Balonmano Bera Bera ha dado hoy continuidad en Lizarreria a su labor del domingo en el Gaska y ha mandado un mensaje desde el inicio a Itxako. No tenía resaca y estaba dispuesta a poner tierra de por medio en el marcador lo antes posible. El 17-32 es contundente y Bera Bera vuelve a liderar la tabla. De hecho los primeros ataques han terminado en la red de Maestro. Itxako aguantaba a base de penaltis 4-6, min pero su ataque no podía con la defensa 5-1 de Bera Bera. Su primera línea chocaba con Núñez, Ederra y Elorza y sus lanzamientos eran blocados o despejados por Yamiley. Dos goles de Ederra abrían camino y luego han venido las contras de Pinedo y Matxalen Ziarsolo (5-12, min 21) que han continuado hasta el descanso (9-16). Pero no han parado. En la segunda mitad los primeros goles donostiarras han llegado por la misma vía, el contragolpe. Ziarsolo, Pinedo y Altuna ponían el 11-19 (min 20). Después ha llegado la roja a María Núñez, pero Bera Bera ha seguido en la misma línea, con una sólida defensa, gran portería y una contra letal. Con esta victoria, Bera Bera termina la jornada en el liderato con un punto de ventaja sobre Elche Mustang. El sábado otro desplazamiento cercano, a Etxebarri donde esperará Kukullaga (20 horas). Las jugadoras del Bera Bera han querido dedicar la victoria a Itxaso Egaña, exjugadora del Bera Bera, afectada por la muerte de su padre Miguel. Ficha Itxako 17, Bera Bera 32 Itxako Navarra 17 (9+8): Maestro, Sifuentes (1), Vera do Carno (4), Arrechea, Flores (5), Varea (1) y Barrios (2) –titular- Jiménez (1), Tornero (2), Urdiain (1), Goñi y Feutchmann. Bera Bera 32 (16+16) Yamiley, Castro (2), Rubio (2, 1p), Menéndez (2), Ederra (5), Elorza (2) y Pinedo(7) –titular- Núñez (1), Altuna (2), Dunay, Ziarsolo (8), Zoqbi (p.s.) y Arizaga (1). Árbitros: Ion Bustamante (Nafarroa) eta Javier Álvarez (EAE) Exclusiones: Pinedo, Núñez, Dunay, Rubio, roja Núñez (min. 44) y por Itxako, Arrechea, Feutchmann (2). Parciales: 3-3, 4-6, 4-8, 5-11, 6-16, 9-16 –descanso- 9-18, 11-20, 13-22, 14-24, 16-29 y 17-32.