Balonmano Bera Bera ha encajado una dolorosa derrota en la ida de los octavos de final de la Cup Winners Cup celebrada esta tarde en Gdynia ante el campeón de Polonia, el Vistal Laczpol (32-20), complicando el acceso a los cuartos de final. Tal y como adelantó en la previa del partido, las polacas tienen muchos recursos y hoy los han vuelto a demostrar. El resultado final ha sido similar al del partido de la Champions aunque su desarrollo ha sido diferente. Bera Bera, de salida, ha encarado muy bien el encuentro, con una defensa 6-0 que no dejaba conexión entre la primera línea y la peligrosa pivote. El Vistal acertaba desde lejos a través de Andrzejewska y aprovechaba a la contra los errores donostiarras en ataque (3-1, min 4). Bera Bera acertaba en conectar con Silvia Ederra y dos goles de la estellesa empataban el partido (3-3, min 6). Dos contras de las extremos polacas Koniuszaniec y Sulzycka abrían margen pero Matxalen Ziarsolo acertaba en transición. Eli Pinedo y María Núñez sustituían en defensa a Eider Rubio y a Silvia Ederra. Darly Zoqbi empezaba a tomar la medida a Andrzejewska pero Rubio desde los siete metros no podía poner por delante a su equipo. Tras un gol de Eli Pinedo que empataba el partido a 6 en el minuto 16 ha cambiado el panorama. Un tiempo muerto del entrenador danés Jens Steffensen ha activado al Vistal. Y es cuando ha empezado Natasa Krnic a acertar desde la línea discontinua y se han sucedido las contras polacas (11-7, min 22). El final de la primera parte ha sido un suplicio en ataque, hasta costaba marcar de penalti. De hecho, han sido una tortura, dos de siete, aunque de los cinco fallados, se han logrado dos goles merced a los rechaces. Con otros dos goles de Krnic se llegaba al descanso (14-10). Cinco exclusiones en 13 minutos El inicio de la segunda mitad ha sido determinante. Salvo un gol de Sivia Ederra (14-11, min 32), el bloqueo ha sido total. Dos contras erradas por Ziarsolo y Pinedo y los aciertos polacos han dejado un 18-11 min 36. Mediada la segunda mitad Bera Bera se mantenía sobre los seis goles de desventaja pero a partir de ahí ha llegado la oleada de exclusiones. Rubio ha sido la primera en el minuto 47 y Pinedo la última en el minuto 54, en total, cinco exclusiones que han sido bien aprovechadas por el Vistal para dejar un 32-20 en el marcador. Vistal Laczpol Gdynia 32 (14+18): Gapska, Sulzycka (2), Duran (3), Kulwinska (5), Andrzejewska (2), Koniuszaniec (5) Mateescu (3p) Krnic (6), Petrinja (1), Krolikowska (3), Bialek, Kowalczyk (p.s.), Zych (2), Pawlowska, Bera Bera 20 (10+10): Zoqbi, Castro, Rubio (4, 1p), Elorza (2), Ederra (3), Menéndez (2) y Pinedo (4, 1p)- Ziarsolo (3), Núñez, Altuna (1) y Arizaga (1). Árbitros: Havard Kleven y Christian Western Ramberg (NOR) Delegado: Toivo Järv (Estonia) Excluyeron: Koniuszaniec y Andrzejewska por Vistal y Rubio, Núñez, Pinedo, Elorza y Menédez por Bera Bera. Parciales: 3-2, 5-4,6-5, 9-7, 11-8, 14-10- descanso- 18-11, 18-12, 21-14,25-17 y 32-20