Balonmano Bera Bera ha logrado su octava victoria consecutiva como local al imponerse hoy a BM Porriño (29-22) en partido que ha abierto la segunda vuelta y que se ha adelantado por el compromiso europeo de las donostiarras.
Con esta victoria, Bera Bera rompe la racha de Porriño que fuera de su pista no había caído. Al mismo tiempo se afianza en el liderato de cara a un mes de febrero en el que tiene dos salidas a Lizarreria y a Etxebarri, afrontar la eliminatoria europea y la Copa que finalmente será en Galicia.
Reyes Carrere ha mantenido el siete inicial tanto en ataque como en defensa. Dos goles de Ziarsolo abrían el marcador –ha sido premonitorio- y, según pasaban los minutos Bera Bera aumentaba la ventaja con goles de Ederra y posteriormente de María Núñez para mantenerla al descanso (15-11). Las gallegas han planteado un 5-1 defensivo por un 6-0 de las donostiarras.
El inicio de la segunda ha sido letal para las gallegas que, debido a las paradas de Zoqbi, no han aprovechado una doble inferioridad del Bera Bera. Sí lo ha hecho Bera Bera por medio de Ziarsolo.
Por lo tanto, Reyes Carrere ha optado nuevamente por dar descanso a Eli Pinedo y a Eider Rubio. Quien sí ha salido, ha sido Nitsan Dunay que ha marcado dos goles hasta que nuevamente ha tenido que abandonar la pista dolorida de su tobillo izquierdo. Además, Yamiley ha disputado los últimos diez minutos y Uxue Ezkurdia ha sustituido a Ziarsolo a falta de cinco.
 En definitiva, duodécima victoria del Bera Bera en la presente liga. Ahora se centrará en el partido de ida de la eliminatoria de la Recopa ante el Vistal Laczpol Gdynia (domingo, 17 horas). Para ello, Bera Bera viajará a Polonia el viernes.

Ficha: Bera Bera 29, BM Porriño 22

Bera Bera 29 (15+14): Zoqbi, Altuna, Menéndez (2), Ederra (4, 1p), Arizaga (4), Elorza (6, 4p) y Ziarsolo (7) –Dunay (2), Núñez (4), Castro, Ezkurdia y Yamiley (p.s.).
BM Porriño 22 (11+11): Iris, Mujika (1), Doiro (9), Nekane (3), Bastero (1), Samartin, Fernández (4) –titular- Rivas, González (p.s.), Costas (1), Pérez (1) y Cacheda (2).

Árbitros: Gerardo Eloy y Joaquim Castañer (Colegio Valenciano)
Excluyeron: Castro, Núñez, Menéndez por Bera Bera y Cacheda, Nekane y Costas por BM Porriño.

Parciales: 3-1, 5-2, 7-3, 9-5, 13-8, 15-11 –descanso-18-12, 21-13, 23-15, 26-17, 26-20 y 29-22