Bera Bera dejó los tambores para luego y encaró el partido ante el colista Castro Urdiales con seriedad, fue fiel a sí misma, especialmente, en defensa. Fue como decantó el encuentro a su lado, de modo que por primera vez en su historia en la liga de División de Honor finaliza líder la primera vuelta. Reyes Carrere dispuso de un 6-0 defensivo con Elorza y Ederra en el centro. Castro Urdiales trataba de conectar con su pivote Cobo pero apenas lo consiguió. Las numerosas pérdidas cántabras originaban contragolpes donostiarras que si se hubiesen aprovechado la ventaja hubiera sido mayor (4-2, min 9). Además de la baja de Eli Pinedo, Bera Bera ha dado descanso a Zoqbi y Eider Rubio. Así, Patri Elorza y Nagore Arizaga han jugado prácticamente todo el partido, al igual que Alba Menéndez que ha descansado unos minutos en ataque al final. A Bera Bera le bastaba con cerrar el centro de su defensa y algo de acierto en ataque para distanciarse de Castro. Así al descanso se ha llegado con un claro 16-9 y con gran actuación de la portera Patricia Aisa. En la segunda mitad, Bera Bera ha sufrido un baque en ataque que ha solventado a la contra por medio de Castro y las paradas de Yamiley que ha jugado todo los 60 minutos. A falta de 25 minutos para el final, Reyes daba entrada a Uxue Ezkurdia para dar descanso a Matxalen Ziarsolo que llevaba dos partidos completos, ante Zuazo y ante Rocasa. Bera Bera seguía por la misma línea. Patri Elorza tampoco ha tenido compasión de sus excompañeras y la primera línea titular de Bera Bera se ha ido con 15 goles. A falta de 10 minutos, ha sido Esther Arrojeria la que ha salido a la pista. Ambas jugadoras del senior Egia Bera Bera han podido marcar un gol cada una. Dunay no ha jugado por precaución. En definitiva, Bera Bera ha dejado el… beti pozez, beti alai para después del partido. Pero la alegría es inmensa al lograr el liderato al final de la primera vuelta y cabeza de serie en el sorteo de la Copa. El sábado que viene, será el BM Porriño quien visite Bidebieta (19 h.). Ficha: Bera Bera 31, Castro Urdiales 16 Bera Bera 31 (16+15): Yamiley, Altuna (3),Arizaga (6, 1p), Menéndez (3), Elorza (6, 2p), Ederra (1) y Ziarsolo (4, 1p) –titular- Núñez (1), Castro (5), Ezkurdia (1) y Arrojeria (1). Castro Urdiales 16 (9+7): Aisa, Hernando, Cobo (5), Gil (1), García (3), Costales (1)y Vilella (1)–titular- Andrea Fernández (2), Haya (1), López (2) y Santamaria (p.s.). Árbitros: Carla Diz y Ana Correa (Colegio gallego) Exclusiones: Ziarsolo y Arizaga por Bera Bera y Vilella y Costales por Castro Urdiales Parciales: 3-1, 5-2, 7-4, 10-5, 14-8, 16-9 -descanso-17-10, 19-12, 20-12, 24-14, 26-14 y 31-16