Bidebieta se vistio de fiesta para recibir este encuentro de la EHF, teniendo la mejor entrada de la temporada, cuyos aficionados arroparon al equipo hasta conseguir esta contundente victoria, que pone a las chicas del Akaba salvo catastrofe en octavos de final en Europa. El equipo esloveno que sorprendio de salida con una defensa inusual de 3-2-1 aguanto los primeros 15 minutos.Los nervios de los primeros minutos hicieron mella en el equipo donostiarra ya que perdieron balones y se aliaron con los postes llegando a contar hasta 6 balones en los largueros. Encontrado el camino para romper la defensa rival las incursiones en combinación de Patricia Pinedo, Esme Lopez y Tati Garmendia hicieron polvo a las eslovenas que se vieron continuamente desbordadas por las donostiarras. Al descanso se llego con un contundente 14-8 que preveia lo que iba a resultar el segundo tiempo. Y así fue, ya que en un festival de juego el equipo esloveno no supo parar el contragolpe del Akaba, no pudiendo perforar la porteria local más que en dos ocasiones. Las maximas goleadoras en este encuentro fueron Patricia Pinedo y Tati Garmendia con 7 goles. El proximo encuentro de vuelta de esta eliminatoria se celebrara en Errenteria el sabado día 12 a las 12:00 horas.